Olivenernte in der Toskana
Trüffel, Wein & Pasta
1. Tag: Anreise
Durch die Schweiz und Mailand erreichen Sie ihr Hotel im Herzen der Toskana.
2.Tag: Pisa und Lari
Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. In weißem Marmor erstrahlen der Dom, das Baptisterium und der schiefe Turm. Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari. Sie besichtigen eine traditionelle Pasta Manufaktur und erfahren alles über die Produktion von Italiens beliebtestem Gericht.
3.Tag: Olivenernte und Pietrasante
Frisch gestärkt geht es heute auf ein Olivenlandgut. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterung zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken – ein garantiert unvergessliches Erlebnis. Anschließende Verkostung mit Bruschetta und Wein. Am Nachmittag Fahrt nach Pietrasante, Zentrum für die Verarbeitung von Bronze und Marmor. Besichtigung des „Museo die Bozzetti“.
4.Tag: San Miniato - Trüffelmesse
Mehr als nur eine Gaumenfreude ist die Trüffelmesse in San Miniato. Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken „Palazzo Comunale“. Danach erleben Sie die Trüffelmesse live. Genießer finden hier nicht nur Trüffel sondern auch viele andere Köstlichkeiten der Toskana.
5.Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück Heimreise.