Olivenernte in der Toskana
Trüffel, Wein & Pasta
1. Tag: Anreise
Durch die Schweiz – Mailand – erreichen Sie ihr Hotel in Montecatini/Toskana.
2.Tag: Pisa und Carrara
Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. In weißem Marmor erstrahlt der Dom, das Baptisterium und der Schiefe Turm. Weiterfahrt in die Apuanischen Alpen nach Carrara. Bekannt in der ganzen Welt sind die Steinbrüche von Carrara. Hier erfahren Sie bei einer Stadtführung viel über den herrlichen Marmor.
3.Tag: Olivenernte & Pietrasante
Frisch gestärkt geht es heute auf ein Olivenlandgut. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in Ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterung zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken – ein garantiert unvergessliches Erlebnis. Anschließende Verkostung mit Bruschetta und Wein. Am Nachmittag Fahrt nach Pietrasante, Zentrum für die Verarbeitung von Bronze und Marmor. Besichtigung des „Museo die Bozzetti“.
4.Tag: San Miniato - Trüffelmesse
Mehr als nur eine Gaumenfreude ist die Trüffelmesse in San Miniato. Rundgang durch den hübschen mittelalterlichen Ort mit Besichtigung des antiken „Palazzo Comunale. Danach erleben Sie die Trüffelmesse live. Genießer finden hier nicht nur Trüffel, sondern auch viele andere Köstlichkeiten der Toskana. Zurück in Montecatini, steht der Nachmittag zur freien Verfügung.
5.Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an.